DESCRIZIONE

Gli antiossidanti e i correttori di acidità E300-E399 sono una categoria di additivi alimentari comunemente utilizzati nell’industria alimentare. Questi additivi possono aiutare a mantenere la freschezza, l’aspetto e il gusto dei prodotti alimentari, riducendo il deterioramento causato dall’ossidazione e regolando l’acidità.

Gli antiossidanti come l’acido ascorbico (E300), i tocoferoli (E306) e i gallati (E310) vengono aggiunti a prodotti come oli vegetali, prodotti da forno, bevande e carne per prevenire l’ossidazione dei grassi e prolungare la durata di conservazione dei prodotti.

I correttori di acidità come l’acido citrico (E330), l’acido lattico (E270) e l’acido fosforico (E338) sono utilizzati per regolare il pH dei prodotti alimentari. Ad esempio, l’acido citrico è spesso utilizzato per dare un sapore aspro e bilanciare la dolcezza in bevande e dolci, mentre l’acido lattico può essere utilizzato per regolare l’acidità dei prodotti caseari e della carne.

 

 

 

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